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Pavé de poisson.

 
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Pavé de poisson.
 MessagePosté le: Mer 21 Nov 2012 - 19:09 Répondre en citant  
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  Neopilina
modo Assoce


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Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 2 015
situation virtuelle: Voyageur.
Localisation: Mer du Couchant.
Emploi: Indépendant.
Loisirs: Nature et philosophie.
Masculin

Initialement cette recette est rurale, conçue pour un poisson truffé d'arêtes : le temps de les enlever, il est froid.
Mais on peut donc cuisiner ainsi absolument tous les poissons.

Cuire au four, à l'étouffée, dans de l'alu, les grandes brèmes avec des rondelles de citron dans la cavité abdominale et un petit bout de beurre, ou un coup de pinceau d'huile d'olive. Récolter et émincer la chair. Mixer de la ciboulette, de l'ail, du persil. Dans des moules de pâtisserie ronds, un lit de cette mixture, de la chair de brème, une pincée d'emmental, de parmesan, de fines tranches de roquefort, n'importe quel fromage à disposition. Variante : casser un oeuf en dessous du fromage, dans ce cas percer de facto le jaune, dix minutes au four, démouler avec un couteau entre le pavé et le moule. Servir.

P.S. Je ne fournis pas les mouchoirs,    .
_________________
C'est à pas de colombes que les Déesses s'avancent.
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 MessagePosté le: Mer 21 Nov 2012 - 19:09  
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